viernes, septiembre 03, 2010

Currie Cup 2010

En una nueva fecha de la Currie Cup First Division se enfrentaba los locales los Griffons a quienes vemos en la foto de violeta, amarillo y blanco contra los Eastern Province Kings en su clasico rojo y negro, y era los visitantes los que a los 6' abrian el marcador por medio de su ala derecho Piet Louis Ferreira que apoyaba el primer try, a partir de los 18' fue todo para los locales tres penales al hilo el primero lo marco su apertura Johann Christoffel Myburgh pero salio lesionado y entro el 21 Tian Van Wyk que anoto los otros 2,  a los 37' Griesel Werner su centro izquierdo apoya su try que es convertido por el ya curado apertura dejando el primer tiempo 16 a 5 a favor de los locales. Al comenzar el segundo tiempo eran los visitantes quienes tenian la palabra por medio de un penal, a los 57' lo locales respondian con otro penal, a los 63' el 20 Gerrie Odendaal quien suplanto al medio scrum Donald Garth Stevens apoyaba su primer try y achicaba diferencias, a los 66' por otro penal volvian a estirar diferencias los Griffons, y seguian de largo a los 72' su medio scrum Hendrick van der Nest apoyaba un nuevo try y los locales quedaban arriba con 27, a los 78' los visitantes por medio de Odendaal apoya su segundo try dejando el partido Griffons 27 Kings 18
Otro partido de esta division lo jugaron los locales en negro y naranja de Boland Kavaliers contra los rojiblancos de Valke, y eran los locales que por medio de apertura Louis Koen marcaban los primeros 3 puntos de penal al minuto de juego, a los 4' el ala derecho de Valke Bradley Fortuin apoyaba su primer try que su apertura Martin Thomsen lograba convertir, a los 14' esta misma pareja apoyaba try y conversion dejando a Valke arriba 14 puntos, pero a los 19' y a los 30' Koen marca un penal, el primer try para Kavaliers y una conversion dejando el marcador 13 a 14 para los visitantes. En el segundo tiempo fue un monologo de Kavaliers a los tampraneros 40' el wing izquierdo Jeremy John Plaatjies apoya el segundo try que es convertido, a los 48' el centro derecho Cornal Hendricks apoya el tercer try que lo convierte su medio scrum Conradiche Bolla, a los 55' el centro izquierdo Alex Kock apoya el cuarto try que el wing derecho Jacquin Jansen convierte, a los 60' el recien ingresado con el numero 21 Petrus Jacobus Vermeulen suplente del fullback apoya el quinto y ultimo try y lo convierte, pero Valke tambien jugaba y marco el try postumo por medio de su segunda linea derecho Eddie Gauche que es convertido por el ingresado numero 22 Jacob Johannes Naude suplente de su apertura dejando cifras definitivas Kavaliers 41 Valke 21.

Completaban la fecha los Boder Bulldogs que recibian a los South Western Districts Eagles quienes vencieron a los locales por 17 a 7.

En la division premier se enfrentaban los verdirojos de Platinum Leopards frente a los negriblancos como se ven en la foto de los Toyota Pumas, y los 4' el wing derecho Braam Pretorius marca el primer try y conversion para los visitantes, a los 7' el apertura Clayton Durant marca el primer penal para los locales, a los 9' el centro derecho Shaun Venter apoya el segundo try para Pumas, a los 15' el medio scrum Theo Clyde Van Wyk apoya el primer try para los locales que es convertido y a los 26' suma un drop, a los 28' un penal para los visitantes y a los 37' el recien ingresado en lugar del fullback Johan Jackson apoya el tercer try para Pumas dejando cifras 13 a 20.  A los 2' del segundo tiempo Tian Carel Meyer su medio scrum apoya el cuarto try que es convertido y deja a los Pumas en 27 puntos, a los 58' el wing izquierdo Matheshana Dumisani apoya el segundo try para los locales que es convertido, y a los 69' y 71' los ultimos penales resultado final Leopards 26 Pumas 27.

Otro de los partidos lindos de ver fue el que protagonizaron los azules de Griquas contra los blanco, naranja y negro que vemos en la foto de Free State, eran los locales por medio de su apertura y capitan Naas Olivier que a los 10' 14' y 15' marcaba 2 penales y 1 drop, a los 20' respondian para los visitantes el octavo Ashley Johnson apoyando el primer try para Cheetahs que su apertura Louis Strydom lograba convertir y a los 29' estiraba diferencias por 1 penal, y a los 36' el wing izquierdoJongi Nokwe apoyaba el segundo try que era convertido y dejaba el partido 9 a 17. Al minuto de haber comenzado el segundo tiempo y a los 46' 2 penales mas para los visitantes, a los 51' Olivier apoya el primer try para los locales, a los 54' Nokwe apoya el tercer try para su equipo y el segundo personal y es convertido, a los 61' el segundo linea derecho de los locales Cecil-John Kemp apoya el segundo try que es convertido, a los 64' el centro izquierdo de los Cheetahs meyer Bosman patea un penal y a los 79' el octavo de los locales Danie Burger Scholman apoya el tercer y ultimo try que tambien es convertido dejando cifras definitivas Griquas 28 Cheetahs 33

El ultimo partido de la jornada lo llevaron a cabo los Golden Lions recibiendo a los siempre dificiles y casi siempre finalistas de Western Province, y eran precisamente estos que por medio de su apertura Willen de Waal marcaban el primer penal a los 4', a los 8' respondia el wing izquierdo Michael Killian de los Lions con el primer try que era convertido por su apertura y que seria elegido como man of the match Elton Thomas Jantjies, a los 12' y 17' dos penales para Province, a los 19' un penal para Lions, a los 22' el wing derecho JJ Engelbrecht apoyaba el primer try y a los 27' el octavo Duane Vermeulen apoyaba el segundo que ademas era convertido para dejar arriba a Province por 21 a 10, pero a los 31', 38', y 40' tres penales para Lions achicaban cifras 19 a 21. A los 2' del segundo tiempo el ingresado en el lugar del wing izquierdo Conrad Hoffmann apoyaba el tercer try para los visitantes que era convertido ademas, y hasta ahi llego Province, a partir de alli empezo a brillar Jantjies, a los 48' y a los 55' marco 2 penales, a los 60' Killian marcaba el segundo try de su equipo y personal, que   Jantjies convertia, a los 64' el ala izquierdo Derick Minnie apoyaba el tercer try que tambien era converitido por Jantjies y el broche de oro a los 77' apoya su try y el cuarto de su equipo que tambien convierte y deja cifras definitivas Lions 46 Western Province 28.

Mañana sabado se completa la fecha con Blue Bulls frente a los Sharks y sabremos como va la tabla y los partidos de la proxima fecha