viernes, septiembre 03, 2010

Magners League 2010-11

Hoy dio comienzo la Magners League un torneo premier que incluye las 4 regiones irlandesas Connacht, Ulster, Leinster y Munster. las 2 ciudades con el rugby mas fuerte de Escocia: Edinburgo y Glasgow,  los 4 equipos premier de Gales: Neath Swansea Ospreys, Llanelli Scarlets, Cardiff Blues y Newport Gwen Dragons y a partir de este año se suman 2 equipos italianos que son integrados no solo por jugadores de esos equipos sino que incluyen juegadores de otros como formando 2 equipos especiales para este importante torneo anual en el hemisferio norte y estos son el Aironi y el Bennetton Treviso.
En la nochesita de hoy en la ciudad escocesa de Glasgow los locales que habitualmente lucen uniforme  negro con vivos rojos, hoy debutaron de blanco como vemos en la foto y sus rivales los irlandeses de Leinster donde jugo por casi una decada el mundialista argentino Felipe Contempomi, y era los visitantes quienes gritaban primero con un penal que pateo su centro izquierdo Fergus McFadden a los 2', a los 4' respondia el apertura de los locales Ruaridh Jackson empatando el partido con otro penal, a los 15' pasaban adelante los irlandeses con un nuevo penal y a los 23' volvian en empatar los locales tambien por penal, pero a los 25' el ala izquierdo de Leinster ponia la diferencia por medio de un try y a los 38' el medio scrum irlandes estiraba diferencias por un nuevo try dejando la conversacion 16 a 6 a favor de los visitantes. El segundo tiempo hubo que esperar a los 53' para que los locales pudieran achicar diferencias empezaron con 1 penal, a los 65' el wing derecho DTH Van der Merwe apoya el try salvador y Jackson lo convierte empatando el partido, pero siguen de largo porque a los 72' Jackson prueba un drop y a donde va? si Adentro y los locales festejaban ganaban 19 a 16, pero apenas 1' despues el apertura irlandes Isa Nacewa dejaba al estadio en silencio al clavar un penal y empatar el partido, y el broche de oro lo tuvo Jackson para los locales que a los 77' patea el ultimo penal y deja cifras definitivas: Glasgow 22 Leinster 19.

En Irlanda del Norte tambien empezo el torneo y los locales el albirojo Ulster, recibia a los aurinegros de Neath Swansea Ospreys, y eran ellos que mediante su apertura Dan Biggar marcaban los primeros 3 puntos por medio de un penal a los 3', a los 10' respondia el apertura de los locales Niall O'Connor empatando con otro penal y seguian de largo ya que su ala izquierdo Stephen Ferris a los 18' apoyaba el primer try y era convertido y a los 22' un nuevo penal dejaba las cosas 13 a 6, pero los visitantes tambien jugaban y  los 25' respondian con 1 penal y a los 28' el wing izquierdo Richard Fussell apoyaba el try que junto a la conversion de Biggar empataba el partido, pero la alegria duraba poco para los visitantes ya que a los 32' el centro derecho Darren Cave apoyaba un nuevo try y volvia a responder los Ospreys por medio de un nuevo penal dejando las cosas 18 a 16 en la primera mitad. En la segunda al minuto los locales anotan un nuevo penal y pasaban a 21, y otro minuto despues Biggar apoya un nuevo try que el mismo convierte y deja a los visitantes en 23 puntos, no fue sino hasta los 54' que los locales pasan arriba por un penal y por un penal pasan adelante los visitantes a los 59' y a los 70' por un penal los locales ganan el partido, si Ulster 27 Ospreys 26.