miércoles, septiembre 01, 2010

Top 14 2010-2011

Hoy miercoles no solo comenzo un nuevo mes  Septiembre, sino una nueva fecha del Top 14. Aqui en la foto se ve al ex Hindu Santiago Fernandez aplicando un hand-off cuando hoy su nuevo equipo Monpellier enfrento a Toulouse, y a los 3' el tambien argentino wing izquierdo Martin Bustos Moyana patea el primer penal del partido, a los 5' responde el Toulouse por medio de su  apertura Nicolas Bezy para empatar con otro penal , a los 12' y a los 25' estira diferencias por medio de penales dejando a los visitantes arriba 9 a 3, a los 31' responden los locales con otro penal achicando diferencias, y apenas 4' min despues el wing derecho Vilimoni Delasau apoya el primer try del partido que es convertido por Bezy y a falta de 1' para irse el primer tiempo, 1 penal del Montpellier deja cifras de 9 a 16. A los 5' del segundo tiempo los locales se benefician de otro penal que apovechan para achicar diferencias, y 1' el man of the match Martin Bustos Moyano apoya un try y lo convierte dejando a su equipo 19 a 16, y 4' despues vuelve a estirar diferencias con otro penal y cuando se iba el partido Bezy dejo sin respiracion a todo el estadio al apoyar un nuevo try para su equipo y todo Montpellier contuvo la respiracion cuando pateo la conversion pero se desvio y gano Montpellier 22 a 21.

Los celestes de Perpignant recibieron a los vascos de Biarritz Olimpique, y los visitantes golpearon primero y dos veces a los 4' y a los 9' mediante su medio scrum Dimitri Yachvili anotando 2 penales, pero el homonimo de los locales Kevin Boulogne a los 32' apoyaba el primer try y lo convertia dejando a los locales arriba por 1 punto, pero a los 36 el ruso ponia adelante a los albirojos mediante un penal y se iba el primer tiempo 7 a 9. A los 13' del segundo tiempo el hooker de los locales Guilhem Guirado apoyaba el segundo try que su medio scrum lograba convertir y a los 65' el apertura Gilles Bosch pateo un drop con exito estirando el tanteador a 17 y a 10' del final el ruso Yachvili patea el ultimo penal dejando cifras definitivas Perpignant 17 Biarritz 12.

El partido de la fecha los disputaron el parisino Stade Francais con Castres Olimpique, y los visitantes gritaron primero a los 2' mediante su apertura Seremaia Baikeinuku al patear el primer penal, 1' despues respondia el homonimo de los locales Lionel Beauxis con otro penal y 2' despues el hooker Dimitri Szarzewski apoyaba el primer try que Lionel lo convertia, 7' despues Castres respondia con otro penal y a los 16' y a los 19' el octavo Italo-Argentino Sergio Parisse y el wing izquierdo Ollie Phillips apoyan cada uno 1 try que no logra convertir Lionel pero quedan arriba 20 a 6. Cuatro minutos despues a los 23' Castres respondia con otro penal y 5' despues Sergio Parisse vuelve apoyar otro try pero al haber salido Lionel, el medio scrum Julien Dupuy se encargo de los tiros a los palos y la primera adentro convierte el try de Parisse dejando las cosas 27 a 9, y a los 31' Tekori apoya el primer try para los visitantes, pero la alegria dura poco ya que a los 4' un nuevo penal de Dupuy, 1 try de Phillips y la conversion de Dupuy vuelve a estirar diferencias y cuando se iba el primer tiempo un nuevo penal para Castres dejaba las cosas 37 a 17. Alos 4' del segundo tiempo otro penal deja a los parisinos 40 a 17 y hasta ahi llego el Stade Francaise. A los 59' sale el segunda linea Kirill Koulemine y con la casaca 18 entra el uruguayo Rodrigo Capo  Ortega y 1' despues Diarra apoya el segundo try para Castres que su apertura logra convertir y 3' despues Audrin apoya otro try que esta vez quien ocupaba la camiseta 22 Pierre Bernard lo convierte y otros 3' mas tarde anota el ultimo penal del partido, si se fue Stade Francaise 40 Castres 34, un partidazo!!!

En la cancha de Bayonne jugo el local ante el Brive, y los visitantes mediante el medio scrum Mathieu Belie y Jamie Noon en los primeros 10' apoya cada uno 1 try que Mathieu solo logra convertir el suyo pero alcanza para ir venciendo 12 a 0. Los locales tambien mediante su medio scrum Julien Audy responden con 1 try convertido y a los 26' mediante 1 penal achican las diferencias a 10 a 12, pero 2' despues los visitantes estiran diferencias mediante otro penal y a 1' de irse el primer tiempo Audy patea  otro penal y deja las cosas 13 a 15. A los 7' del segundo tiempo los visitantes estiran diferencias a 13 - 18 y se le termino la nafta al Brive, y 3' despues 1 penal de Bayonne achica diferencias y a los 54' un ultimo penal deja cifras definitivas Bayonne 19 Brive 18, wow! apenas 1 punto que vale 4 en la tabla.

Bougoin recibia a Agen y lo golpeaba primero con 1 penal a cargo de su apertura Alberto Di Bernardo, a los 5' respondia el apertura de los visitantes Conrad Barnard con 1 penal, a los 8' los locales estirarn diferencias  con otro penal y a los 16' respondian los visitantes con un nuevo penal, y 2' despues los locales pateaban otro penal, y a los 25' el octavo Yann Labrit apoyaba el unico try del partido que era convertido y 3' despues otro penal estiraba diferencias yendose el primer tiempo 19 a 6. A los 5', a los 16' y a los 30' del segundo tiempo Agen anota 3 penales achicando las diferencias a 15 y 2' despues para terminar con la moral del Agen un penal de los locales deja las cosas asi: Bourgoin 22 Agen 15.

El aurinegro de esta temporada La Rochelle recibia al Toulon pero los visitantes train al golden boy Jonny Wilkinson que lo recordamos por aquel infartante drop en tiempo extra en la final del Campeonato Mundial en Australia 2003 contra los locales, bueno esta vez la victima fue La Rochelle a los 3', 16' 27' y 36 marco 2 penales y 2 drops alternados dejando a los visitantes 12 a 0. A los 5' del segundo tiempoel numero 22 Benjamin  Dambrielle quien entro a los 35' suplantando al pateador el fullback Sebastien Boboul, anota 1 penal y 12' despues otro achicando las diferencias a 6 pero 3' despues un nuevo drop del golden boy vuelve a estirarlas y a 3' del final el wing derecho de los aurinegros logra apoyar 1 try que aunque es convertido no le alcanza para ganar, el resultado La Rochelle 13 Toulon 15

En esta parte del mundo por Uruguay en la señal de cable ESPN+ se vio en directo el partido entre los celestes y blancos de Racing Metro 92 y su visita los ultimos campeones Clermont. Y golperon primero y dos veces los visitantes por medio de penales a los 7' y a los 9' mediante su centro derecho Gavin Williams, pero a los 17', 22' y 29' con 2 penales y 1 drop de su pateador el apertura Jonothan Wisniewski suma para los locales 9 puntos y 2' despues el wing izquierdo Julien Saubade apoya el primer try y estira diferencias mas aun con la conversion de su pateador, pero 4' minutos despues el recien ingresado el Australiano Broke James con la camiseta 21 mete un nuevo penal y al irse el primer tiempo un nuevo penal para los locales deja el partido 19 a 9. A los 5' del segundo tiempo 1 nuevo penal para los locales, 2' despues 1 para los visitantes, 3' despues otro para los locales, pero 6' despues el hooker neozelandes ex Crusaders Ti'I Paulo apoya sus 110 kilos en el in-goal con la pelota claro y marca un nuevo try para el partido y el primero de su equipo el Clermont y a segundos de que sonara la chicharra un ultimo penal de los locales deja el partido: Racing 28 Clermont 17.