domingo, agosto 29, 2010

Tri Nations 2010

Este sabado por la septima fecha se enfrentaron en Pretoria los locales Springboks ante los Wallabies australianos.Un partido electrizante un primer tiempo de ida y vuelta try tras try, 4 en 10 minutos desde la epoca de Jonah Lomu no veiamos un partido asi. Al comenzar el match llego Australia al in-goal pero los Sudafricanos en una ferrea defensa impidieron el try, pero no se dejo esperar el try Genia apoyo un minuto despues y Matt Gitau convierte la jugada de 7 puntos, sacan los Sudafricanos y rapidamente los Wallabies encuentran el camino y O'Connor apoya el segundo try que Gitau la convierte en otros 7 puntos asi iban 0-14, vuelven a sacar los Springboks pero esta vez encuentran los espacios y Juan Smith queda solo para el try que convierte Morne Steyn en 7 puntos, asi achican diferencias 7-14, sacan los Wallabies hallan los espacios y O'Connor vuelve a apoyar su segundo try que convirtio Gitau y estiraba diferencias 7-21. En un ataque Sudafricano el pilar izquierdo Gurthro Steenkamp toma la pelota en un pick and go y apoya sus mas de 120kgs en el in-goal  sumando el segundo try para los locales que M Steyn lo convierte y dejan cifras de 14-21, unja insisciplina un tackle peligroso al cuello del equipo camiseta oro, hace que Steyn patee un penal y deje el partido 17-21, los de camiseta verde le devuelven gentilezas con un tackle similar pero Gitau erra el penal, pero en un ataque casi inmediato Mumm apoya el 4to try para los Wallabies y Gitau dejo cifras de 17-28 y cuando se iba el primer tiempo Pierre Spies apoya el 3er try para los locales y el 7mo del partido y Steyn deja cifras de 24-28. Al comenzar al 2ndo tiempoun penal para cada lado quedan 27-31 y despues los Australianos se quedaron sin combustible la altura de Pretoria hizo su trabajo y el resto del partido fue todo Sudafricano, asi vino el try del otro Steyn Francoise que Morne Steyn convierte y suma otro penal dejando las cosas 37-28 y ya cerca del final y J P Pietersen apoya el try del estribo que James quien entro por Morne Steyn logra convertir y dejar el definitivo 44-31. Logrando asi el primer triunfo Sudafricano en el torneo, el dia que el segunda linea numero 5 Victor Matfield cumplio 100 partidos defendiendo a los Springboks. Al finalizar esta fecha los All Blacks campeones con 23 puntos, Los Springboks se cuelan segundos con 6 puntos y terceros con 5 puntos los Wallabies que van a tener que replantearse como mantener el ritmo del primer tiempo si quieren vencer a los Springboks en su tierra.